PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

álgebra - considere

2 participantes

Ir para baixo

álgebra - considere  Empty álgebra - considere

Mensagem por wesley mairciel dias Seg 21 Set 2015, 20:29

considerando se raiz cúbica de 2 = a e raiz cúbica de 3 = b, o valor da expressão 5/(raiz cúbica de 4 -raiz cúbica de 6+raiz cúbica de 9) é igual a :


a) a+b
b) b-a
c) a+5
d) 5a-b

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

álgebra - considere  Empty Re: álgebra - considere

Mensagem por ivomilton Seg 21 Set 2015, 23:03

wesley mairciel dias escreveu:considerando se raiz cúbica de 2 = a e raiz cúbica de 3 = b, o valor da expressão  5/(raiz cúbica de 4 -raiz cúbica de 6+raiz cúbica de 9) é igual a :

a) a+b
b) b-a
c) a+5
d) 5a-b
Boa noite, Wesley.

Questão sobre o produto notável:
a³+b³ = (a+b)(a² - ab + b²)

a = ∛2
b = ∛3

∛4 = (∛2)² = a²
∛9 = (∛3)² = b²
∛6 = (∛2)(∛3) = ab

a³+b³ = (∛2)³ + (∛3)³ = 2 + 3 = 5

Logo, fica:
5/(∛4 - ∛6 + ∛9) = (a³+b³)/(a² - ab + b²) = a+b

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos