Distribuição Eletrônica, famílias
2 participantes
Página 1 de 1
Distribuição Eletrônica, famílias
7) Considere os elementos: A (Z=38), B (Z=55), C (Z=25), D (Z=14), E (Z=17), F (Z=18).
a) Através de suas distribuições eletrônicas, localize-os na tabela Periódica.
A =
Z=38
5º período
Família 2A (Grupo 2)
Metal Alcalino Terroso
Elemento Representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
B =
Z=55
6º período
Família 1A (Grupo 1)
Metal Alcalino
Elemento Representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
C =
Z=25
4º período
Grupo 7 (Família 7b)
Metal de transição
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
D =
(Z=14)
3º período
Família 4A (Família 14)
Família do Carbono
Elemento representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
E =
(Z=17)
3º período
Família VII A ou grupo 17 da tabela periódica
Família dos Halogênios
Elemento representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x
F =
(Z=18)
3º período
Família VIII A ou grupo 18
Conhecida como família dos Gases Nobres
a) Através de suas distribuições eletrônicas, localize-os na tabela Periódica.
A =
Z=38
5º período
Família 2A (Grupo 2)
Metal Alcalino Terroso
Elemento Representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
B =
Z=55
6º período
Família 1A (Grupo 1)
Metal Alcalino
Elemento Representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
C =
Z=25
4º período
Grupo 7 (Família 7b)
Metal de transição
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
D =
(Z=14)
3º período
Família 4A (Família 14)
Família do Carbono
Elemento representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
E =
(Z=17)
3º período
Família VII A ou grupo 17 da tabela periódica
Família dos Halogênios
Elemento representativo
x-x-x-x-x-x-x-x-x
F =
(Z=18)
3º período
Família VIII A ou grupo 18
Conhecida como família dos Gases Nobres
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica do Mn2-
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica do Mn2-
» Distribuição eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos