Medida do Ângulo
5 participantes
Página 1 de 1
Medida do Ângulo
Na figura, os segmentos de reta AP e DP são tangentes à circunferência, o arco ABC mede 110º e o ângulo CÂD mede 45º.
Determine a medida , em graus, do ângulo APD.
Gabarito:
Determine a medida , em graus, do ângulo APD.
Gabarito:
- Spoiler:
- 20º
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Medida do Ângulo
E fornecido que:JoaoGabriel escreveu:Na figura, os segmentos de reta AP e DP são tangentes à circunferência, o arco ABC mede 110º e o ângulo CÂD mede 45º.
Determine a medida , em graus, do ângulo APD.
Gabarito:
- Spoiler:
20º
Como se trata de um ângulo inscrito numa circunferência temos que
Então:
Observando a figura temos o quadrilátero OAPD:
Queremos saber o ângulo :
Então:
Eu acho que é isso, o que vocês acham?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Medida do Ângulo
Perfeito Adam.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
outra solução
arco ABC =110º
arco CD=90º
arco ABCD=200º
arco AD = 360º -(arco ABC + arco CD) = 160º
A^PD = (200-160)/2= 20º
att Raimundo
arco CD=90º
arco ABCD=200º
arco AD = 360º -(arco ABC + arco CD) = 160º
A^PD = (200-160)/2= 20º
att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Medida do Ângulo
Não estava entendendocomo uSava a formula do arco. Mas agora eu entendi. É ssó o angulo medido a partir do centro da circunferência
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Medida do ângulo
» Medida de um Ângulo
» Medida de ângulo
» Medida do ângulo
» A medida do ângulo PRQ é...
» Medida de um Ângulo
» Medida de ângulo
» Medida do ângulo
» A medida do ângulo PRQ é...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos