(CEFET-MG–2010) Considere os valores das segu
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(CEFET-MG–2010) Considere os valores das segu
(CEFET-MG–2010) Considere os valores das seguintes grandezas relacionadas ao movimento da Terra em torno do Sol: T: período de translação da Terra F: força de atração entre os dois v: velocidade tangencial em sua órbita ao redor do Sol
Se a massa do Sol dobrar, então
A) F dobra, v e T não se alteram.
B) T e F não se alteram e v dobra.
C) F e v ficam multiplicados por √2.
D) T fica dividido por √2 e F duplica.
E) T fica dividido por √2 e v duplica.
Se a massa do Sol dobrar, então
A) F dobra, v e T não se alteram.
B) T e F não se alteram e v dobra.
C) F e v ficam multiplicados por √2.
D) T fica dividido por √2 e F duplica.
E) T fica dividido por √2 e v duplica.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (CEFET-MG–2010) Considere os valores das segu
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CEFET-MG–2010) Considere os valores das segu
Olá Euclides. Não entendi bem a explicação do link. Eu tava tentando fazer assim
F=m*a
F=m*w^2*R
F=m*(4PI^2/T^2)* R=g*2M*m/r^2
T^2=KR^3
(4PI^2)*R^3/g*2M= T^2
K=(4PI^2)/g*2M
Eu meio que travei aqui
Só que pensei que depois que eu tirasse a raiz, como o 2 está no denominador, o período ficaria multiplicado por raiz de 2 e não dividido por raiz de 2
F=m*a
F=m*w^2*R
F=m*(4PI^2/T^2)* R=g*2M*m/r^2
T^2=KR^3
(4PI^2)*R^3/g*2M= T^2
K=(4PI^2)/g*2M
Eu meio que travei aqui
Só que pensei que depois que eu tirasse a raiz, como o 2 está no denominador, o período ficaria multiplicado por raiz de 2 e não dividido por raiz de 2
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (CEFET-MG–2010) Considere os valores das segu
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CEFET-MG–2010) Considere os valores das segu
mv^2/r=gMm/r^2======== v=√(gm/r)
V=2piR/T
T=2pir/v-------------T=2pir/√(gm/r)----------T=2PIR√(R/GM)
Entendi agora.Obrigado.
V=2piR/T
T=2pir/v-------------T=2pir/√(gm/r)----------T=2PIR√(R/GM)
Entendi agora.Obrigado.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA 1999) Considere que sejam feitas as segu
» Cefet - Considere o sistema
» Considere os seguintes valores de eletronegat
» (CEFET-MA) - determine os valores
» (Cefet - MG - 2010 )
» Cefet - Considere o sistema
» Considere os seguintes valores de eletronegat
» (CEFET-MA) - determine os valores
» (Cefet - MG - 2010 )
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|