PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções - Dúvidas

+5
Mandy Domenici
Nayara rossi
Euclides
Adam Zunoeta
Jhess
9 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Funções - Dúvidas

Mensagem por Jhess Sex 05 Nov 2010, 20:19

Observe a figura.
Funções - Dúvidas E821

Nessa figura, está representada a parábola de vértice V, gráfico da função de segundo grau cuja expressão é
a) y = (x2 /5) - 2x
b) y = x2 - 10x
c) y = x2 + 10x
d) y = (x2/5) - 10x
e) y = (x2/5) + 10x

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 05 Nov 2010, 20:39

Jhess escreveu:Observe a figura.
Funções - Dúvidas E821

Nessa figura, está representada a parábola de vértice V, gráfico da função de segundo grau cuja expressão é
a) y = (x2 /5) - 2x
b) y = x2 - 10x
c) y = x2 + 10x
d) y = (x2/5) - 10x
e) y = (x2/5) + 10x
Uma equação dos segundo grau e do tipo:

Observando a figura vemos que:

Na figura temos o ponto (5,-5), ou seja:

Sabemos que :

O vértice da parábola é:

De (1) e (2) temos:

Daí vem:

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Euclides Sex 05 Nov 2010, 20:56

Um outro caminho será

Funções - Dúvidas E821

O valor da abscissa (x) no vértice de uma prábola é a semi-soma de suas raízes (pontos em que corta o eixo horizontal). Sendo uma das raízes igual a zero, temos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Balanar

Mensagem por Jhess Sex 05 Nov 2010, 21:00

Obrigada pela ajuda, mas como o '' 5a + b '' ficou -1?

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 05 Nov 2010, 21:03

Jhess escreveu:Obrigada pela ajuda, mas como o '' 5a + b '' ficou -1?

Qual o valor de f(5)=?

Primeiro o que significa f(5)?

Observando o gráfico temos:
O ponto (5,-5)
f(5) indica que valor a função f(x) assume quando "x" vale 5
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Jhess Sex 05 Nov 2010, 21:08

Sim eu sei, só não tinha entendido a terceira linha

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Nayara rossi Seg 25 Jun 2012, 16:37

Adam Zunoeta escreveu:
Jhess escreveu:Obrigada pela ajuda, mas como o '' 5a + b '' ficou -1?

Qual o valor de f(5)=?

Primeiro o que significa f(5)?

Observando o gráfico temos:
O ponto (5,-5)
f(5) indica que valor a função f(x) assume quando "x" vale 5

acho que o que ele quis dizer, que tambem é minha dúvida é porque f(5)= -1, ja que isso nao esta no enunciado. tambem gostaria de saber porque f(0)= 0

Nayara rossi
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : Brasil,Brasília,DF

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Mandy Domenici Seg 25 Jun 2012, 16:40

Nayara rossi escreveu:
Adam Zunoeta escreveu:
Jhess escreveu:Obrigada pela ajuda, mas como o '' 5a + b '' ficou -1?

Qual o valor de f(5)=?

Primeiro o que significa f(5)?

Observando o gráfico temos:
O ponto (5,-5)
f(5) indica que valor a função f(x) assume quando "x" vale 5

acho que o que ele quis dizer, que tambem é minha dúvida é porque f(5)= -1, ja que isso nao esta no enunciado. tambem gostaria de saber porque f(0)= 0

Falar f(5) significa que você vai trocar o X da equação f(x) por 5 e resolver normalmente

Mandy Domenici
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por kakacarvalho84 Sáb 20 Out 2012, 13:22

Por gentileza alguem pode me ajudar! Não estou entendo desta parte em diante:

Na figura temos o ponto (5,-5), ou seja:
1. Como: 5a + b = ficou -1

OBS; DESTA PARTE EM DIANTE NAO CONSIGO MAIS ENTENDER.

kakacarvalho84
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 40
Localização : mogi

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por itallo collopy Qui 25 Out 2012, 17:30

Também fiquei com essa dúvida. Por que 5a + b = - 1?

itallo collopy
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 76
Localização : rio de janeiro/rj/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Dúvidas Empty Re: Funções - Dúvidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos