Funções " duvidas "
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções " duvidas "
marque verdadeiro ou falso.
olá pessoal , como sempre , aquelas questões simples na qual o livro diz uma coisa e eu outra^^.
MArque (V) ou (F)
1) a função real de variável real possui
2) sendo f(x) = 2x + 4 , então f(x)>0 , para todo x >0.
R: 1)F
2)V
obs: essas respostas são do livro , eu não concordo com as duas .
olá pessoal , como sempre , aquelas questões simples na qual o livro diz uma coisa e eu outra^^.
MArque (V) ou (F)
1) a função real de variável real possui
2) sendo f(x) = 2x + 4 , então f(x)>0 , para todo x >0.
R: 1)F
2)V
obs: essas respostas são do livro , eu não concordo com as duas .
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Funções " duvidas "
1)
Dom(f) = { x∈ℝ | x ≠ - 3 ∧ x ≠ 3 }
Melhor ainda:
Dom(f) = { x∈ℝ ∧ |x| ≠ 3 }
Ou:
Dom(f) = ℝ - {-3; 3} (ou ℝ\ {-3; 3})
2)
f(x) = 2x + 4
2x + 4 > 0
2x > -4
x > -2
0 > -2 (não é ?)
Então , f(x) > 0 TAMBÉM para ∀ x > 0
Dom(f) = { x∈ℝ | x ≠ - 3 ∧ x ≠ 3 }
Melhor ainda:
Dom(f) = { x∈ℝ ∧ |x| ≠ 3 }
Ou:
Dom(f) = ℝ - {-3; 3} (ou ℝ\ {-3; 3})
2)
f(x) = 2x + 4
2x + 4 > 0
2x > -4
x > -2
0 > -2 (não é ?)
Então , f(x) > 0 TAMBÉM para ∀ x > 0
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções - Dúvidas
» [Dúvidas] Conceitos de funções
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» [Dúvidas] Conceitos de funções
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos