(EUA) Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(EUA) Fatorial
O fatorial de 35, isto é, o produto dos números 1 × 2 × 3 × 4 × ...... ×33 × 34 × 35, é um número com 42 algarismos:
35!=10333147966386144929K666511337523200000000.
No lugar do algarismo central está uma letra K, que algarismo teve seu lugar ocupado pelo K?
35!=10333147966386144929K666511337523200000000.
No lugar do algarismo central está uma letra K, que algarismo teve seu lugar ocupado pelo K?
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
Re: (EUA) Fatorial
O número é multiplo de 9, e portanto, a soma de seus algarismos deve ser multiplo de 9.
Logo, basta somar todos os números:
1+0+3+3+3+1+4+7+9+...+0+0+0+0 =
= 139 + k
Deve ser um multiplo de 9, e como os multiplos de 9 perto do 139 é:
136 e 145. E como k é positivo, então é ncessário que:
139 + k = 145 ---> k = 6
Logo, basta somar todos os números:
1+0+3+3+3+1+4+7+9+...+0+0+0+0 =
= 139 + k
Deve ser um multiplo de 9, e como os multiplos de 9 perto do 139 é:
136 e 145. E como k é positivo, então é ncessário que:
139 + k = 145 ---> k = 6
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos