PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Derivação

2 participantes

Ir para baixo

Derivação Empty Derivação

Mensagem por alansilva Sex 04 Set 2015, 23:01

Seja r a reta tangente ao gráfico da função Derivação Gif no ponto P = (a; f(a)), com a > 0, e seja m = 1 a inclinação da reta r. Determine o ponto P e, em seguida, a equação da reta r.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Derivação Empty Re: Derivação

Mensagem por Euclides Sex 04 Set 2015, 23:39

\\f'(x)=\frac{4}{x^2-2x+1}\\\\f'(x)=1\;\;\to\;\;x^2-2x-3=0\;\;\begin{cases}x=-1\\\; {\color{Red}  x=3\;\;\to\;y=-6} \end{cases}\\\\\boxed{r:\;\;\;y=x-9}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos