(UFJF/2001) - Seja a soma das raízes do polin
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFJF/2001) - Seja a soma das raízes do polin
(UFJF/2001) - Seja a soma das raízes do polinômio p(x) = ax² + bx + c, onde a, b e c são números reais e a diferente de 0. Se S1 é a soma das raízes de p(x-1), então a diferença S1 - S é:
a) -1
b) 0
c) 1
d) 2
a) -1
b) 0
c) 1
d) 2
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFJF/2001) - Seja a soma das raízes do polin
Guirard ---> S = - b/a
P(x - 1) = a.(x - 1)² + b.(x - 1) + c ---> P(x - 1) = ax² + (b - 2a).x + a - b + c = 0
S1 = - (b - 2a)/a --> S1 = - b/a + 2
S1 - S = 2
P(x - 1) = a.(x - 1)² + b.(x - 1) + c ---> P(x - 1) = ax² + (b - 2a).x + a - b + c = 0
S1 = - (b - 2a)/a --> S1 = - b/a + 2
S1 - S = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFJF/2001) - Seja a soma das raízes do polin
P(x - 1) = a.(x - 1)² + b.(x - 1) + c ---> P(x - 1) = ax² + (b - 2a).x + a - b + c = 0
ax²-ax+a+ bx-b+c
ax^2+(b-a)x+a+b+c
:DObrigado! Digitei só por que achava que não estava entendendo.
ax²-ax+a+ bx-b+c
ax^2+(b-a)x+a+b+c
:DObrigado! Digitei só por que achava que não estava entendendo.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» 4 - (UFJF) Seja f : R → R, dada por f(x) = ax
» Raízes do polinômio - UFJF
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» soma das raízes
» Raízes do polinômio - UFJF
» (PUC-RS) - soma das raízes
» Soma das raízes
» soma das raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos