[Resolvido](Unesp) Diagrama das raízes cúbicas de -i
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[Resolvido](Unesp) Diagrama das raízes cúbicas de -i
Relembrando a primeira mensagem :
O diagrama que melhor representa as raízes cúbicas de -i é:
gabarito: b)
O diagrama que melhor representa as raízes cúbicas de -i é:
gabarito: b)
Última edição por Carolziiinhaaah em Qui 04 Nov 2010, 19:35, editado 1 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: [Resolvido](Unesp) Diagrama das raízes cúbicas de -i
Ou então
z³ = cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2) ---> Elevando ambos os membros a 1/3
z = [cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2)]1/3
z = cos{(2.k.pi + 3.pi/2)/3}+ i.sen{(2.k.pi + 3.pi/2)/3}
z = cos(2.k.pi/3 + pi/2) + i.sen(2.k.pi/3 + pi/2)
Basta fazer k = 0, k = 1, k = 2
z³ = cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2) ---> Elevando ambos os membros a 1/3
z = [cos(3.pi/2) + i.sen(3.pi/2)]1/3
z = cos{(2.k.pi + 3.pi/2)/3}+ i.sen{(2.k.pi + 3.pi/2)/3}
z = cos(2.k.pi/3 + pi/2) + i.sen(2.k.pi/3 + pi/2)
Basta fazer k = 0, k = 1, k = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e Emanoel Mendonça gostam desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Raízes cúbicas de z
» Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
» Soma de raízes cúbicas
» Equação com raízes cúbicas
» Raízes cúbicas do nº complexo
» Equações Irracionais (Raízes Cubicas)
» Soma de raízes cúbicas
» Equação com raízes cúbicas
» Raízes cúbicas do nº complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos