PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Analítica (FGV-SP)

2 participantes

Ir para baixo

Geo. Analítica (FGV-SP) Empty Geo. Analítica (FGV-SP)

Mensagem por Renner Williams Ter 01 Set 2015, 16:18

Dadas as retas a: x - 2y + 3 = 0 e b: y = 1, a reta perpendicular a a e que passa pela intersecção de  a e b é:

Gabarito: y + 2x +1 = 0.

A princípio achei muito simples, mas estou chegando a um resultado diferente.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (FGV-SP) Empty Re: Geo. Analítica (FGV-SP)

Mensagem por Carlos Adir Ter 01 Set 2015, 16:44



Há várias maneiras de calcular a reta perpendicular, uma maneira é:

Assim, colocando na questão:


Logo, o gabarito está correto.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (FGV-SP) Empty Re: Geo. Analítica (FGV-SP)

Mensagem por Renner Williams Qua 02 Set 2015, 08:35

Valeu, Carlos Adir.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica (FGV-SP) Empty Re: Geo. Analítica (FGV-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos