(EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
4 participantes
Página 1 de 1
(EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
(EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas de um tanque para peixes, construído em uma praça pública.
Suas paredes são duas superfícies cilíndricas com altura de 1,2 m e raios da base medindo 3 m e 4 m. Se, no momento, a água no interior do tanque está alcançando 3/4 de sua altura, quantos litros de água há no tanque?
A) 1 980 C) 6 600 E) 66 000 B) 3 300 D) 19 800
Suas paredes são duas superfícies cilíndricas com altura de 1,2 m e raios da base medindo 3 m e 4 m. Se, no momento, a água no interior do tanque está alcançando 3/4 de sua altura, quantos litros de água há no tanque?
A) 1 980 C) 6 600 E) 66 000 B) 3 300 D) 19 800
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
Qual é a dúvida, Lauser?
Se sabemos calcular o volume do cilindro, também sabemos o da coroa cilíndrica, que é o caso.
V = pi.(R² - r²).h
transformação: 1 dm³ = 1 litro
Se sabemos calcular o volume do cilindro, também sabemos o da coroa cilíndrica, que é o caso.
V = pi.(R² - r²).h
transformação: 1 dm³ = 1 litro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
Já descobri onde estava errando.
1,2*3/4=0.9
22/7*(4^2-3^2)*0.9
22/7*(16-9)*0.9
22*0.9=19.8m^3---------19800
1,2*3/4=0.9
22/7*(4^2-3^2)*0.9
22/7*(16-9)*0.9
22*0.9=19.8m^3---------19800
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
É isso aí, companheiro!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
Medeiros escreveu:Qual é a dúvida, Lauser?
Se sabemos calcular o volume do cilindro, também sabemos o da coroa cilíndrica, que é o caso.
V = pi.(R² - r²).h
transformação: 1 dm³ = 1 litro
Algum dos senhores podem me dizer por que está errado fazer a diferença dos raios (4-3=1m) e calcular o volume a partir dessa diferença? Grato!
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: (EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
A área correta calculada é: S = pi.R² - pi.r² ---> S = pi.(R² - r²)
Volume correto calculado: V = pi.(R² - r²).h ---> V = pi.(R + r).(R - r).h
Volume que vc quer calcular: v = pi.(R - r)².h
V/v = (R + r)/(R - r) ---> É óbvio que V > v
Volume correto calculado: V = pi.(R² - r²).h ---> V = pi.(R + r).(R - r).h
Volume que vc quer calcular: v = pi.(R - r)².h
V/v = (R + r)/(R - r) ---> É óbvio que V > v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pelumare gosta desta mensagem
Re: (EPICAR)Na figura a seguir têm-se duas vistas
Elcioschin escreveu:A área correta calculada é: S = pi.R² - pi.r² ---> S = pi.(R² - r²)
Volume correto calculado: V = pi.(R² - r²).h ---> V = pi.(R + r).(R - r).h
Volume que vc quer calcular: v = pi.(R - r)².h
V/v = (R + r)/(R - r) ---> É óbvio que V > v
Obrigado, mestre! Foi uma visão equivocada minha sobre a questão.
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» A figura I, a seguir, indica um sistema composto por duas roldanas leves
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Na figura a seguir, as circunferências de rai
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
» Na figura a seguir, AB = 8 cm, BC = 10 cm, 03
» Na figura a seguir, o valor de x – y + z é:
» Na figura a seguir, as circunferências de rai
» (FUVEST-SP) Na figura a seguir, I e J são os
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos