tronco de cone
3 participantes
Página 1 de 1
tronco de cone
Num tronco de cone circular reto a área lateral é igual a soma das áreas das bases. Sabendo que os raios das bases medem respectivamente, 2 cm e 4 cm , calcule o volume desse tronco.
R: 224∏/9 cm3
R: 224∏/9 cm3
umageometra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : Londrina, PR, Brasil
Re: tronco de cone
R = 4 ---> r = 2 --->
H = altura do tronco, h = altura do conezinho retirado do cone maior para formar o tronco.
G = geratriz do tronco, g = geratriz do conezinho.
Fórmulas
h/r = (H + h)/R ---> R.h = r.H + r.h ---> h = r.H/(R - r) ---> I
g² = h² + r² ---> Substitua h e calcule g
G² = H² + (R - r)² ---> Calcule G
Área lateral do conezinho ---> s = pi.r.g ---> Calcule
Área lateral do cone original ---> S = pi.R.(G + g) ---> calcule
Área lateral do tronco ---> St = S - s ---> Calcule
St = pi.(R² + r²)
Complete
H = altura do tronco, h = altura do conezinho retirado do cone maior para formar o tronco.
G = geratriz do tronco, g = geratriz do conezinho.
Fórmulas
h/r = (H + h)/R ---> R.h = r.H + r.h ---> h = r.H/(R - r) ---> I
g² = h² + r² ---> Substitua h e calcule g
G² = H² + (R - r)² ---> Calcule G
Área lateral do conezinho ---> s = pi.r.g ---> Calcule
Área lateral do cone original ---> S = pi.R.(G + g) ---> calcule
Área lateral do tronco ---> St = S - s ---> Calcule
St = pi.(R² + r²)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: tronco de cone
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone 2?
» (UFF) Cone
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone 2?
» (UFF) Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos