Volume mínimo.
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume mínimo.
Ramon
Você postou erradamente uma questão de Geometria Espacial no tópico de Eletricidade !!!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Seja o hemisfério de centro O e diâmetro AB
Seja o cone circunscrito de diâmetro CD, vértice V e pontos de tangência M (em CV) e N (em DV)
Seja OV = h a altura do cone e seja OC = OD = x o raio da base do cone
Trace OM, ON e OV
OA = OB = OM = ON = R
CM² = OC² - OM² ---> CM² = x² - R² ---> CM = (x² - R²)1/2
Triângulos VMO e CMO são semelhantes ---> OM/OV = CM/OC ---> R/h = (x² - R²)1/2/x --->
h = R.x/(x² - R²)1/2 ---> h = R.x.(x² - R²)-1/2
V = (1/3).pi.x².h ---> V = (pi.R/3).x³.(x² - R²)1/2
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule o xmín Depois calcule Vmín
Você postou erradamente uma questão de Geometria Espacial no tópico de Eletricidade !!!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Seja o hemisfério de centro O e diâmetro AB
Seja o cone circunscrito de diâmetro CD, vértice V e pontos de tangência M (em CV) e N (em DV)
Seja OV = h a altura do cone e seja OC = OD = x o raio da base do cone
Trace OM, ON e OV
OA = OB = OM = ON = R
CM² = OC² - OM² ---> CM² = x² - R² ---> CM = (x² - R²)1/2
Triângulos VMO e CMO são semelhantes ---> OM/OV = CM/OC ---> R/h = (x² - R²)1/2/x --->
h = R.x/(x² - R²)1/2 ---> h = R.x.(x² - R²)-1/2
V = (1/3).pi.x².h ---> V = (pi.R/3).x³.(x² - R²)1/2
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule o xmín Depois calcule Vmín
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume mínimo.
Elcioschin, muito obrigado. Gostaria de saber o que é plano diametral ? e Hemisfério é a mesma coisa que semi-esfera ?Elcioschin escreveu:Seja o hemisfério de centro O e diâmetro AB
Seja o cone circunscrito de diâmetro CD, vértice V e pontos de tangência M (em CV) e N (em DV)
Seja OV = h a altura do cone e seja OC = OD = x o raio da base do cone
Trace OM, ON e OV
OA = OB = OM = ON = R
CM² = OC² - OM² ---> CM² = x² - R² ---> CM = (x² - R²)1/2
Triângulos VMO e CMO são semelhantes ---> OM/OV = CM/OC ---> R/h = (x² - R²)1/2/x --->
h = R.x/(x² - R²)1/2 ---> h = R.x.(x² - R²)-1/2
V = (1/3).pi.x².h ---> V = (pi.R/3).x³.(x² - R²)1/2
Derive a função, iguale a derivada a zero e calcule o xmín Depois calcule Vmín
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume mínimo.
Obrigado. Me desculpe, nunca mais vai acontecer de novo. Quando estou navegando no pir2, o meu browser fica com muitas abas abertas. Para postar as questões e visualizar os comentários do site referente a outras questões. Vou ter mais foco e atenção.Elcioschin escreveu:Ramon
Você postou erradamente uma questão de Geometria Espacial no tópico de Eletricidade !!!
Vou mudar, mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Última edição por RamonLucas em Sex 28 Ago 2015, 18:20, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Volume mínimo.
Hemi é um prefixo que significa metade (é o mesmo que semi)
Plano diametral de um hemisfério é o plano que contém a sua base (ou os diâmetros de sua base)
Plano diametral de um hemisfério é o plano que contém a sua base (ou os diâmetros de sua base)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume mínimo
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cone , volume da esfera
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos