PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Geo. Analítica

Mensagem por Renner Williams Sex 28 Ago 2015, 08:28

A reta perpendicular a 2x + 5y +7 = 0 e que passa por (-2,4) é 5x - 2y + c = 0. Qual é o valor de c?  

Surprised

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Jose Carlos Sex 28 Ago 2015, 11:17

2x + 5y + 7 = 0 (I)

5y = - 2x - 7

y = - ( 2/5 )x - ( 7/2 )

m = ( - 2/5 )x


- reta perpendicular a (I) passando pelo ponto ( - 2, 4 ):

y - 4 = ( 5/2 )*( x + 2 )

y = ( 5/2 )*x + ( 10/2 ) + ( 8/2 )

5*x - 2*y + 18 = 0

c = 18

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Renner Williams Seg 31 Ago 2015, 08:23

Eu havia feito dessa forma, não entendi porquê tinha errado.

Valeu, Mestre!

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos