Questão - UEFS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - UEFS
Em uma comunidade, o número aproximado de pessoas que toma conhecimento de determinado fato, t meses após ele ter ocorrido, pode ser estimado através do modelo matemático definido pela função f(t) = (1800)/[3 + 5 x 2^(-t)] .
A partir dessa expressão, considerando-se log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48, para que 375 pessoas tomem conhecimento de um fato, após a sua ocorrência, estima-se que o número de dias necessários é igual a :
a) 19
b) 25
c) 36
d) 44
e) 58
- Paro na metade da questão e depois não consigo mais resolver.
A partir dessa expressão, considerando-se log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48, para que 375 pessoas tomem conhecimento de um fato, após a sua ocorrência, estima-se que o número de dias necessários é igual a :
a) 19
b) 25
c) 36
d) 44
e) 58
- Paro na metade da questão e depois não consigo mais resolver.
Última edição por Marcelly Bastos em Qui 27 Ago 2015, 23:51, editado 2 vez(es)
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Questão - UEFS
Defina o que é numerador e denominador da função, através de parênteses, colchetes ou chaves.
Ex.: y = (a + x)/(1 - x²)
E defina também qual é a base e qual é o expoente, por exemplo
y = a^(-t) = a-t ---> Para escrever digite a[sup.]-t[/sup.] sem os dois pontos
Ex.: y = (a + x)/(1 - x²)
E defina também qual é a base e qual é o expoente, por exemplo
y = a^(-t) = a-t ---> Para escrever digite a[sup.]-t[/sup.] sem os dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão - UEFS
Usei também log(5) = 0,7 que não foi fornecido.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão - UEFS
Medeiros:
log5 = log(10/2) = log10 - log2 = 1 - log2 = 1 - 0,3 = 0,7
log5 = log(10/2) = log10 - log2 = 1 - log2 = 1 - 0,3 = 0,7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão - UEFS
Valeu, Élcio.
Comi mosca nessa.
Comi mosca nessa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão - UEFS
Agradeço pela ajuda, agora consegui identificar meu erro pois não pensei em calcular log de 5, rs. Obrigada!
Marcelly Bastos- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|