Raciocínio Lógico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico
Uma prova para ingressar como técnico federal consta de 120 questões, valendo um ponto cada uma, mas, 4
questões erradas anulam uma correta. A nota mínima para um candidato ser classificado é 60. Logo, o menor número de questões que um candidato deve acertar para obter classificação é:
(A) 69.
(B) 70.
(C) 71.
(D) 72.
Bom, comecei a fazer a questão, porém esbarro na afirmação "4 questões erradas anulam uma correta"
Montei da seguinte forma:
C - certas E - erradas
C + E = 120
4E = C - 1 (4 questões erradas anulam uma correta)
e daqui não saio...rs
antecipadamente agradeço
questões erradas anulam uma correta. A nota mínima para um candidato ser classificado é 60. Logo, o menor número de questões que um candidato deve acertar para obter classificação é:
(A) 69.
(B) 70.
(C) 71.
(D) 72.
Bom, comecei a fazer a questão, porém esbarro na afirmação "4 questões erradas anulam uma correta"
Montei da seguinte forma:
C - certas E - erradas
C + E = 120
4E = C - 1 (4 questões erradas anulam uma correta)
e daqui não saio...rs
antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 43
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Raciocínio Lógico
60 = C - (120 - C)/4 ---> *4
240 = 4.C - 120 + C
5.C = 360
C = 72
Checando:
E = 120 - 72 ---> E = 48 ---> E = 4.12
Acertou 72 ---> ganhou 72 pontos
Errou 4.12 ---> perdeu 12 pontos
Nota final = 72 - 12 = 60
240 = 4.C - 120 + C
5.C = 360
C = 72
Checando:
E = 120 - 72 ---> E = 48 ---> E = 4.12
Acertou 72 ---> ganhou 72 pontos
Errou 4.12 ---> perdeu 12 pontos
Nota final = 72 - 12 = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raciocínio Lógico
sejam:
C -> número de questões acertadas
E -> número de qu8estões erradas
temos -> C + E = 120 (I)
e desejamos:
C - (E/4) >= 60 ( pontuação mínima para aprovação )
assim, de (I):
C - ( 120 - C )/4 >= 60
4C - 120 + C >= 240
5C >= 360
C >= 72
C -> número de questões acertadas
E -> número de qu8estões erradas
temos -> C + E = 120 (I)
e desejamos:
C - (E/4) >= 60 ( pontuação mínima para aprovação )
assim, de (I):
C - ( 120 - C )/4 >= 60
4C - 120 + C >= 240
5C >= 360
C >= 72
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
» Raciocínio Lógico
» raciocinio logico
» Raciocínio Lógico
» RACIOCÍNIO LOGICO!!!!
» Raciocínio Lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos