Atrito estático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito estático
Se o coeficiente de atrito estático entre os pneus de um carro e uma rodovia é de 0,25, com que velocidade máxima um carro pode fazer uma curva plana de 47,5 m sem derrapar ?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Atrito estático
Acho que é isso:
O 47,5 é o raio ? Se for:
u = atrito estático = 0,25
raio = 47,5 m
A força de atrito irá apontar para o centro da curva, sendo assim a resultante centrípeta:
Fat = Fcp
N.u = mv²/R
mg.u = mv²/R
Rgu = v²
v = V(R.g.u)
v = V(47,5*10*0,25)
v =~ 10,9 m/s
O 47,5 é o raio ? Se for:
u = atrito estático = 0,25
raio = 47,5 m
A força de atrito irá apontar para o centro da curva, sendo assim a resultante centrípeta:
Fat = Fcp
N.u = mv²/R
mg.u = mv²/R
Rgu = v²
v = V(R.g.u)
v = V(47,5*10*0,25)
v =~ 10,9 m/s
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos