Qual número de vezes que foi ampliada a área?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual número de vezes que foi ampliada a área?
A figura apresenta dois mapas, em que o estado do Rio de Janeiro é visto em diferentes escalas.
Há interesse em estimar o número de vezes que foi ampliada a área correspondente a esse estado no mapa do Brasil.
Esse número é
[list=questao-opcoes]
[*]A
menor que 10.
[*]B
maior que 10 e menor que 20.
[*]C
maior que 20 e menor que 30.
[*]D
maior que 30 e menor que 40.
[*]E
maior que 40.
[/list]
Há interesse em estimar o número de vezes que foi ampliada a área correspondente a esse estado no mapa do Brasil.
Esse número é
[list=questao-opcoes]
[*]A
menor que 10.
[*]B
maior que 10 e menor que 20.
[*]C
maior que 20 e menor que 30.
[*]D
maior que 30 e menor que 40.
[*]E
maior que 40.
[/list]
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Qual número de vezes que foi ampliada a área?
A ampliação em área é dada pela razão entre os quadrados dos denominadores das escalas, o maior sobre o menor.
A=\frac{(25.10^6)^2}{(4.10^6)^2}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Quantas vezes foi ampliada a área?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Número de vezes que o algarismo 2 aparece
» numero de vezes das faces de um dado
» Qual é o número?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Número de vezes que o algarismo 2 aparece
» numero de vezes das faces de um dado
» Qual é o número?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos