PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplo (Cesgranrio)

2 participantes

Ir para baixo

Múltiplo (Cesgranrio) Empty Múltiplo (Cesgranrio)

Mensagem por Renner Williams Seg 17 Ago 2015, 20:01

Seja x um número natural que, dividido por 6, deixa resto 2. 
Então, (x + 1) é necessariamente múltiplo de:

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
6) 6

Gabarito: b

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo (Cesgranrio) Empty Re: Múltiplo (Cesgranrio)

Mensagem por Diogo Henrique N Seg 17 Ago 2015, 20:26

Olá, eu consegui fazer pensando assim:
Veja essa imagem:

Múltiplo (Cesgranrio) Ibfhc5

Dividendo = Quociente * DIVisor + Resto

De acordo com o enunciado:
x/6 resta 2
x= Q*6 + 2

Para Q = 1
x = 8
Q=2; x=14
Q=3; x=20
Q=4; x=26

Para qualquer valor atribuido ao quociente "x" será sempre par.
Então (x + 1) será sempre um múltiplo de 3.
Teste: 14+1=15 ; 20+1= 21; 26+1=27

Letra B
Diogo Henrique N
Diogo Henrique N
Jedi
Jedi

Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo (Cesgranrio) Empty Re: Múltiplo (Cesgranrio)

Mensagem por Renner Williams Seg 17 Ago 2015, 20:36

Sim, entendi.

Valeu, Diogo.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo (Cesgranrio) Empty Re: Múltiplo (Cesgranrio)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos