termologia- puc
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termologia- puc
(PUCCamp )Um bloco de gelo, de massa 10g, é retirado de um congelador a -16°C e colocado num calorímetro ideal, contendo 50g de água a 26°C
A temperatura final do equilíbrio térmico é, em °C
calor específico sensível do gelo: 0,5cal/g°C
calor específico latente de fusão do gelo: 80cal/g
calor específico sensível da água: 1cal/°C
gabarito 7,0
A temperatura final do equilíbrio térmico é, em °C
calor específico sensível do gelo: 0,5cal/g°C
calor específico latente de fusão do gelo: 80cal/g
calor específico sensível da água: 1cal/°C
gabarito 7,0
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
Re: termologia- puc
Consegui resolver
q=m.c.∆θt (gelo)
10.0,5.16= 80 cal
q=m.l (fusao S->lL 0°C (s) -> 0°C (l)
Q= 10.80=800 cal
Q=m.c. ∆θt (água)
Q= 50.1.(temperatura final - 26)
Q= 50tf-1300 cal
q=m.l (gelo+água)
Q=10.1=10cal
:. 80+800+10tf+50tf-1300=0 -->> equilíbrio!!!!!
420/60= 7ºC
UFA. :flower: fica a resolução para quem precisar. abçs.
q=m.c.∆θt (gelo)
10.0,5.16= 80 cal
q=m.l (fusao S->lL 0°C (s) -> 0°C (l)
Q= 10.80=800 cal
Q=m.c. ∆θt (água)
Q= 50.1.(temperatura final - 26)
Q= 50tf-1300 cal
q=m.l (gelo+água)
Q=10.1=10cal
:. 80+800+10tf+50tf-1300=0 -->> equilíbrio!!!!!
420/60= 7ºC
UFA. :flower: fica a resolução para quem precisar. abçs.
dsantis- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 24
Localização : Piracicaba
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|