PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval - 2008.

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval - 2008.  Empty Escola Naval - 2008.

Mensagem por RamonLucas Sex 14 Ago 2015, 10:36

A equação d² y/dx² = 1/3 sen 5x cos 3x é dita uma equação diferencial ordinária de 2° ordem. Quando x=0, dy/dx vale 43/48 e y vale 2. O volume do cilindro circular reto, cujo raio da base mede 2√2 m e cuja altura, em metros é o valor de y quando x=4∏, vale em metros cúbicos

(A) 4∏ (2∏ + 1)
(B) 8∏ (4∏ +1)
(C) 4∏ (4∏ + 2)
(D) 16∏ (∏ + 1)
(E) 16∏ (2∏ + 1)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval - 2008.  Empty Re: Escola Naval - 2008.

Mensagem por Giovana Martins Qua 26 Jul 2017, 17:00

Escola Naval - 2008.  Codeco36

Escola Naval - 2008.  Codeco37

Notas: 
- Da primeira para a segunda linha da resolução foi utilizada a seguinte propriedade:

sen (x)cos (y)=[sen (x+y)+sen (x-y)]/2

-Na resolução eu esqueci de colocar as unidades de medida. Coloque-as.

- Talvez haja uma saída mais prática para resolver esta questão.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos