porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Pesquisa da SPturis mostra que na capital há 662 saídas semanais, enquanto do Rio, a segunda no ranking,saem 241 voos por semana.
Considerando que a cada ano o numero de voos de São Paulo aumenta 5% enquanto o numero de voos do Rio de Janeiro aumenta 20%, o numero de anos necessários para que a quantidade de voos do Rio de Janeiro seja 80% da quantidade de voos de São Paulo é, aproximadamente:
a) 11
b) 13
c) 15
d) 17
e) 19
gab: b
Considerando que a cada ano o numero de voos de São Paulo aumenta 5% enquanto o numero de voos do Rio de Janeiro aumenta 20%, o numero de anos necessários para que a quantidade de voos do Rio de Janeiro seja 80% da quantidade de voos de São Paulo é, aproximadamente:
a) 11
b) 13
c) 15
d) 17
e) 19
gab: b
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: porcentagem
Matemática Financeira envolve finanças (dinheiro, capital, juros, custo, venda, amortização, etc.).
Sua questão é de Álgebra do Ensino Fundamental ou Médio.
Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens
5 % ----> 0,05
20 % ---> 0,20
80 % ---> 0,80
0,80.662 ~= 530
530.(1 + 0,05)n = 241.(1 + 0,20)n
Simplifique a expressão, isole os termos com expoente n, faça as contas use logaritmo e calculadora
Sua questão é de Álgebra do Ensino Fundamental ou Médio.
Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens
5 % ----> 0,05
20 % ---> 0,20
80 % ---> 0,80
0,80.662 ~= 530
530.(1 + 0,05)n = 241.(1 + 0,20)n
Simplifique a expressão, isole os termos com expoente n, faça as contas use logaritmo e calculadora
Última edição por Elcioschin em Sáb 15 Ago 2015, 13:53, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: porcentagem
Boa tarde, Elcio.
Eu havia resolvido conforme você dispôs aí; apenas deixei 529,6 em lugar do 530.
O resultado final do cálculo dá aproximadamente 5,9, divergindo muito das alternativas.
Um abraço.
Eu havia resolvido conforme você dispôs aí; apenas deixei 529,6 em lugar do 530.
O resultado final do cálculo dá aproximadamente 5,9, divergindo muito das alternativas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: porcentagem
Concordo contigo Ivomilton: o resultado é mesmo n ~= 5,9
Ou existe erro nos dados do enunciado ou erro nas alternativas.
Vamos aguardar o jubspii conferir os dados
Ou existe erro nos dados do enunciado ou erro nas alternativas.
Vamos aguardar o jubspii conferir os dados
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem ufu
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem ufu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|