questão muito difícil
2 participantes
Página 1 de 1
questão muito difícil
Toda a produção de determinada fábrica de lâmpadas é submetida a um rigoroso controle de qualidade, sendo que, de cada 80 lâmpadas produzidas, 4 são escolhidas aleatoriamente para serem testadas e, nesse processo, se dentre as 4 escolhidas mais de duas são defeituosas, o respectivo lote de 80 é excluído da produção.
Admitindo que 10% de cada 80 lâmpadas são defeituosas, calcule a probabilidade P de:
Admitindo que 10% de cada 80 lâmpadas são defeituosas, calcule a probabilidade P de:
a) nenhuma ser defeituosa
b) exatamente uma ser defeituosa
c) pelo menos uma ser defeituosas
d) mais de uma ser defeituosa
Gabarito:
a) C72,4 / C80,4
b) (8.C73,4 ) / C80,4
c) 1 - C72,4 / C80,4
d) (72.(C8,2 + C8,3) + C8,4) / C80,4
Gabarito:
a) C72,4 / C80,4
b) (8.C73,4 ) / C80,4
c) 1 - C72,4 / C80,4
d) (72.(C8,2 + C8,3) + C8,4) / C80,4
Alana Miranda Filho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 32
Localização : Matutina, GO, Brasil
Re: questão muito difícil
Olá,
Como 10% das 80 lâmpadas são defeituosas, então em 80 há 8 defeituosas e 72 boas. Então:
a) nº casos possíveis:C(80,4)->nº de maneiras de escolher 4 lâmpadas de entre as 80. nº casos favoráveis:C(72,4)->nº de maneiras de escolher 4 lâmpadas de entre as 72 boas.
b) O Gabarito não está certo.Para haver exatamente 1 defeituosa, essa lâmpada tem de ser escolhida de entre as 8 defeituosas (C(8;1)= e as outras 3 têm de ser escolhidas de entre as 72 boas (C(72;3)). Logo o nº de casos favoráveis é igual a 8.C(72;3).
c) O acontecimento é o acontecimento contrário ao da alínea a). Logo p=1-a probabilidade de a), ou seja, p=1-C(72;4)/C(80;4).
d) O Gabarito tb não está certo.Se mais de uma é defeituosa, podem ser 2 ou 3 ou 4 defeituosas.
nº casos favoráveis a serem 2 defeituosas->C(8;2).C(72;2)
nº casos favoráveis a serem 3 defeituosas->C(8;3).C(72;1)
nº casos favoráveis a serem as 4 defeituosas->C(8;4).
Logo, p=(C(8;2).C(72;2)+C(8;3).C(72;1)+C(8;4))/C(80;4).
Um abraço
Como 10% das 80 lâmpadas são defeituosas, então em 80 há 8 defeituosas e 72 boas. Então:
a) nº casos possíveis:C(80,4)->nº de maneiras de escolher 4 lâmpadas de entre as 80. nº casos favoráveis:C(72,4)->nº de maneiras de escolher 4 lâmpadas de entre as 72 boas.
b) O Gabarito não está certo.Para haver exatamente 1 defeituosa, essa lâmpada tem de ser escolhida de entre as 8 defeituosas (C(8;1)= e as outras 3 têm de ser escolhidas de entre as 72 boas (C(72;3)). Logo o nº de casos favoráveis é igual a 8.C(72;3).
c) O acontecimento é o acontecimento contrário ao da alínea a). Logo p=1-a probabilidade de a), ou seja, p=1-C(72;4)/C(80;4).
d) O Gabarito tb não está certo.Se mais de uma é defeituosa, podem ser 2 ou 3 ou 4 defeituosas.
nº casos favoráveis a serem 2 defeituosas->C(8;2).C(72;2)
nº casos favoráveis a serem 3 defeituosas->C(8;3).C(72;1)
nº casos favoráveis a serem as 4 defeituosas->C(8;4).
Logo, p=(C(8;2).C(72;2)+C(8;3).C(72;1)+C(8;4))/C(80;4).
Um abraço
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Paralelogramo
» Probabilidade muito difícil
» Combinatória muito dificil
» Desafios F.A. 33 - Lógica muito difícil.
» Equações Logarítimicas [Muito Difícil]
» Probabilidade muito difícil
» Combinatória muito dificil
» Desafios F.A. 33 - Lógica muito difícil.
» Equações Logarítimicas [Muito Difícil]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos