Formas de representar uma equação de 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Formas de representar uma equação de 2º grau
Percebi que uma equação de segundo grau f(x) = ax^2 + bx + c, com Soma e Produto das suas raízes S e P, equivale à equação: f(x) = a(x - S)(x - P).
Não consegui, porém, provar tal equivalência, e gostaria de saber como fazê-lo.
Não consegui, porém, provar tal equivalência, e gostaria de saber como fazê-lo.
DanielMS97- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: Formas de representar uma equação de 2º grau
Sejam x' e x" as raízes da equação a.x² + b.x + c = 0
S = a.(x - x').(x - x") ---> S = a.x² - (x' + x").x + x'.x" ---> S = a.x² - S.x + P
S = a.(x - x').(x - x") ---> S = a.x² - (x' + x").x + x'.x" ---> S = a.x² - S.x + P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos