PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUEDA LIVRE

+2
Euclides
vanessamilhomem
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty QUEDA LIVRE

Mensagem por vanessamilhomem Qua 12 Ago 2015, 15:12

(UERJ) Suponha que, durante o ultimo segundo de queda, a pedra tenha percorrido uma distancia de 45 m. Considerando g = 10 m/s2 e que a pedra partiu do repouso, pode-se concluir que ela caiu de uma altura, em metros, igual a:
(A) 105
(B) 115
(C) 125
(D) 135


GABARITO: C

vanessamilhomem
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 29
Localização : araguaina, tocantins. brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Euclides Qua 12 Ago 2015, 15:24

Durante o último segundo:

45=v_0+5.1^2\;\;\to\;\;v_0=40\;m/s

a queda até essa posição:

\\40^2=0^2+2.10.h\;\;\to\;\;h=80\;m\\\\H=80+45\;\to\;125\;m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por leticiafcs4 Sex 03 Mar 2017, 16:12

Eu tentei por Torricelli e deu algo muito errado:

45²=0²+2.10.S
2025=20.S
101,25=S

O que eu fiz de errado?

leticiafcs4
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Euclides Sex 03 Mar 2017, 16:19

leticiafcs4 escreveu:Eu tentei por Torricelli e deu algo muito errado:

45²=0²+2.10.S
2025=20.S
101,25=S

O que eu fiz de errado?
Torricelli aplica-se com velocidades conhecidas. 45 é espaço e não velocidade. Nessa posição havia uma velocidade diferente de zero.

Fórmula aplicada com conceitos totalmente errados.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por leticiafcs4 Sex 03 Mar 2017, 16:34

Euclides escreveu:
leticiafcs4 escreveu:Eu tentei por Torricelli e deu algo muito errado:

45²=0²+2.10.S
2025=20.S
101,25=S

O que eu fiz de errado?
Torricelli aplica-se com velocidades conhecidas. 45 é espaço e não velocidade. Nessa posição havia uma velocidade diferente de zero.

Fórmula aplicada com conceitos totalmente errados.

Ah, entendi, obrigada.

leticiafcs4
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Sáb 15 Abr 2017, 22:24

Boa noite, Euclides,

Eu não entendi a segunda etapa.
QUEDA LIVRE Png.latex?\\40^2=0^2+2.10
Poderia me explicar? Eu não sei que fórmula é essa.

Desde já agradeço.

Um forte abraço e um bom descanso!
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Convidado Sáb 15 Abr 2017, 22:46

Carl Edward Sagan Jr escreveu:Boa noite, Euclides,

Eu não entendi a segunda etapa.
QUEDA LIVRE Png.latex?\\40^2=0^2+2.10
Poderia me explicar? Eu não sei que fórmula é essa.

Desde já agradeço.

Um forte abraço e um bom descanso!
São 3 equações:

- a primeira -> eq. dos espaços no MUV. Calcula a velocidade no início do último segundo.
- a segunda -> Torricelli. Calcula a distância caída antes do último segundo.
- a terceira é uma soma entre a distância caída antes e os 45 m finais.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Sáb 15 Abr 2017, 22:51

Obrigado, Thales!
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Carl Edward Sagan Jr Sáb 15 Abr 2017, 23:00

Mas peraí, ali não seria a velocidade final e aí sim, seria igual a velocidade inicial?
Carl Edward Sagan Jr
Carl Edward Sagan Jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Lucas4lmeida Qua 11 Nov 2020, 11:20

Euclides escreveu:Durante o último segundo:

45=v_0+5.1^2\;\;\to\;\;v_0=40\;m/s

a queda até essa posição:

\\40^2=0^2+2.10.h\;\;\to\;\;h=80\;m\\\\H=80+45\;\to\;125\;m
Alguém poderia me explicar o porquê de não poder considerar a velocidade final como 45m/s? A questão é clara em afirmar que a pedra percorre esses 45 metros finais em 1 segundo.

Lucas4lmeida
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

QUEDA LIVRE Empty Re: QUEDA LIVRE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos