queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
queda livre
olá! alguém poderia me ajudar?
(FGV-SP) Uma pedra cai em um poço e o observador ouve o
som da pedra no fundo após 9 s. Admitindo uma aceleração de
gravidade igual a 10 m/s2 e a velocidade do som de 320 m/s, qual
a profundidade do poço? Despreze a resistência do ar.
a resposta é 320 metros, como chego nela?
(FGV-SP) Uma pedra cai em um poço e o observador ouve o
som da pedra no fundo após 9 s. Admitindo uma aceleração de
gravidade igual a 10 m/s2 e a velocidade do som de 320 m/s, qual
a profundidade do poço? Despreze a resistência do ar.
a resposta é 320 metros, como chego nela?
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: queda livre
Td = tempo de descida da pedra
Ts = tempo do som chegar no alto
Td + Ts = 9 ---> I
Td = (1/2).g.Td² ---> II
Ts = Vs.Ts ---> III
Resolva
Ts = tempo do som chegar no alto
Td + Ts = 9 ---> I
Td = (1/2).g.Td² ---> II
Ts = Vs.Ts ---> III
Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: queda livre
Basicamente, você vai calcular o tempo de queda da pedra e o tempo que leva para o som chegar até ao observador
Tempo de queda:
√(2h/g) = t1
Tempo que o som (do impacto no fundo do poço) leva para chegar até o observador.
h/320 = t2
somando os tempos:
t1 + t2 = 9
√(2h/g) + h/320 = 9
resolvendo...
h = 320
Tempo de queda:
√(2h/g) = t1
Tempo que o som (do impacto no fundo do poço) leva para chegar até o observador.
h/320 = t2
somando os tempos:
t1 + t2 = 9
√(2h/g) + h/320 = 9
resolvendo...
h = 320
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: queda livre
obrigada!
eu cheguei a esse ponto, mas gostaria de saber como posso resolver essa equação de uma forma mais rápida do que o jeito convencional, já que os valores são muito grandes e eu teria que tirar a raiz do H para transformá-la em uma equação de segundo grau
eu cheguei a esse ponto, mas gostaria de saber como posso resolver essa equação de uma forma mais rápida do que o jeito convencional, já que os valores são muito grandes e eu teria que tirar a raiz do H para transformá-la em uma equação de segundo grau
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos