PORCENTAGEM : D
2 participantes
Página 1 de 1
PORCENTAGEM : D
O tanque de um carro tem capacidade de 40 litros de gasolina, e o álcool representa 25% dessa mistura. A fim de que essa mistura apresente uma porcentagem de 60% de álcool, deve-se substituir x litros da mistura original por x litros de álcool. Qual o valor de x?
ALGUEM PODE EXPLICAR DE FORMA BEM CLARA ?? AGRADEÇO.
ALGUEM PODE EXPLICAR DE FORMA BEM CLARA ?? AGRADEÇO.
rrrrrrrobs- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil
Re: PORCENTAGEM : D
Bom dia,rrrrrrrobs escreveu:O tanque de um carro tem capacidade de 40 litros de gasolina, e o álcool representa 25% dessa mistura. A fim de que essa mistura apresente uma porcentagem de 60% de álcool, deve-se substituir x litros da mistura original por x litros de álcool. Qual o valor de x?
ALGUÉM PODE EXPLICAR DE FORMA BEM CLARA ?? AGRADEÇO.
x = quantidade de gasolina a ser substituída por álcool
G = quantidade de gasolina
A = quantidade de álcool
G + A = 40 (vai permanecer igual)
10 + x .... 60 .... 3
-------- = ---- = ----
.. 40 ..'... 100 .'.. 5
5(10+x) = 3(40)
50 + 5x = 120
5x = 120 - 50 = 70
x = 70/5
x = 14 litros
Conferindo:
G = 30 - 14 = 16
A = 10 + 14 = 24
Nova porcentagem:
A/(G+A) = 24/(16+24) = 24/40 = 6/10 = 60/100 = 60%
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» PORCENTAGEM
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» PORCENTAGEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|