Números Complexos - Questão Geral II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos - Questão Geral II
Resolva as equações considerando o U=C:
a) z³ = 1 + i
b)
Gabarito:
a) S = { (2^1/6).cis15 ; (2^1/6).cis135 ; (2^1/6).cis255 }
b)
Em desacordo com Regra VI do fórum: apenas uma questão por tópico (apagada b)
a) z³ = 1 + i
b)
Gabarito:
a) S = { (2^1/6).cis15 ; (2^1/6).cis135 ; (2^1/6).cis255 }
b)
Em desacordo com Regra VI do fórum: apenas uma questão por tópico (apagada b)
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Números Complexos - Questão Geral II
z³ = 1 + i ---> z³ = √2.(√2/2 + i.√2/2) ---> z³ = 21/2.(cos45º + i.sen45º) --->
z = (21/2)1/3.{cos[(360º + k.45º)/3]+ i.sen[(360º + k.45º)/3} ---> k = 0, 1, 2
Calcule as 3 raízes
z = (21/2)1/3.{cos[(360º + k.45º)/3]+ i.sen[(360º + k.45º)/3} ---> k = 0, 1, 2
Calcule as 3 raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Questão Geral
» Números Complexos - Questão Geral III
» Números Complexos - Questão Geral IV
» Questão de números complexos
» Questão de Números Complexos
» Números Complexos - Questão Geral III
» Números Complexos - Questão Geral IV
» Questão de números complexos
» Questão de Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos