Bloco apoiado em parede vertical.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco apoiado em parede vertical.
Um bloco de massa de 8,0 kg é mantido em repouso, encostado em uma parede vertical, aplicando-se a ele uma força horizontal F, como mostra a figura. Adote g = 10 m/s².
a) Supondo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a parede seja igual a 0,40, determine os valores possíveis para a intensidade de F.
b) Supondo que a intensidade de F é 400N. determine os valores possíveis para o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a parede.
a) Supondo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a parede seja igual a 0,40, determine os valores possíveis para a intensidade de F.
b) Supondo que a intensidade de F é 400N. determine os valores possíveis para o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a parede.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bloco apoiado em parede vertical.
Eq. na horizontal:
F = N
Eq. na vertical:
Fat = P
u . N = P
u . F = P
F = P/u
= 200 N F >= 200 N
u . F = P
u = P/F
= 0,2
F = N
Eq. na vertical:
Fat = P
u . N = P
u . F = P
F = P/u
= 200 N F >= 200 N
u . F = P
u = P/F
= 0,2
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
» Forças bloco-parede
» Dinamica bloco comprimido na parede
» Sistema Massa Mola e Bloco sobre uma parede
» Força aplicada sobre uma parede vertical
» Forças bloco-parede
» Dinamica bloco comprimido na parede
» Sistema Massa Mola e Bloco sobre uma parede
» Força aplicada sobre uma parede vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos