volume do cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
volume do cilindro
Um reservatório em forma de cilindro circular reto é posicionado horizontalmente no subsolo de um posto de combustível para armazenar gasolina. Se o raio do cilindro é 4m e seu comprimento é 3m, determine o volume da gasolina armazenada neste reservatório cujo nível é de 2m.
[size=30] Resposta[/size][size=30]: 16π - 12√3[/size]
[size=30] Resposta[/size][size=30]: 16π - 12√3[/size]
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: volume do cilindro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: volume do cilindro
Euclides escreveu:
Mestre Euclides, meu resultado não está batendo. Fiz a (Asetor-Atrângulo)xh .. Que é o volume certo ? nas minhas contas dá 8pi - 12v3.. ali na área do setor usei pir²/6 e na área do triângulo usei Bxh/2 em que a base é igual 2v12 e a altura igual a 2.. oq fiz de errado?
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: volume do cilindro
Olá,
veja que o ângulo do setor é 120° e metade dele é 60° ou pi/3 sendo a área pir²/3, ou seja, o dobro da que você calculou.
veja que o ângulo do setor é 120° e metade dele é 60° ou pi/3 sendo a área pir²/3, ou seja, o dobro da que você calculou.
Convidado- Convidado
Re: volume do cilindro
Nossa, que sonsa!!! hahaha Obrigada!!tonico escreveu:Olá,
veja que o ângulo do setor é 120° e metade dele é 60° ou pi/3 sendo a área pir²/3, ou seja, o dobro da que você calculou.
gabrielatofoli- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume cilindro
» volume cilindro
» volume do cilindro
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume cilindro
» volume cilindro
» volume do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos