Num projeto de uma tubulação de águas...
2 participantes
Página 1 de 1
Num projeto de uma tubulação de águas...
Num projeto de tubulação de águas pluviais, o engenheiro determinou que a tubulação, no sistema cartesiano ortogonal, na sua região interna, teria a equação x² + y² = 10 000 (unidade de medida de comprimento: centímetro) e a espessura de concreto seria de 8 cm. O volume de concreto necessário para metro linear de comprimento do tubo é:
a) 122,4 π ℓ
b) 166,4 π ℓ
c) 182,4 π ℓ
d) 202,4 π ℓ
e) 223,2 π ℓ
A má notícia é que eu não tenho o gabarito
Agradeço bastante se puderem me ajudar a construir o raciocínio para essa questão.
a) 122,4 π ℓ
b) 166,4 π ℓ
c) 182,4 π ℓ
d) 202,4 π ℓ
e) 223,2 π ℓ
A má notícia é que eu não tenho o gabarito
Agradeço bastante se puderem me ajudar a construir o raciocínio para essa questão.
Re: Num projeto de uma tubulação de águas...
- temos duas circunferências:
C1 -> x² + y² = 10000 cm² -> centro em (0,0) e raio igual a 100 cm
C2 -> x² + y² = 11664 cm² -> centro em (0,0) e raio igual a 108 cm
para 1 m linear de tubo teremos :
volume 1 = pi*100²*1m = pi*1000000 cm³
volume 2 = pi*108²*100 = pi*11664*100 = pi*1166400 cm³
diferença = pi*( 1166400 - 1000000 ) = pi*166400 cm³ = 166,4*pi m³ = 166,4 l
C1 -> x² + y² = 10000 cm² -> centro em (0,0) e raio igual a 100 cm
C2 -> x² + y² = 11664 cm² -> centro em (0,0) e raio igual a 108 cm
para 1 m linear de tubo teremos :
volume 1 = pi*100²*1m = pi*1000000 cm³
volume 2 = pi*108²*100 = pi*11664*100 = pi*1166400 cm³
diferença = pi*( 1166400 - 1000000 ) = pi*166400 cm³ = 166,4*pi m³ = 166,4 l
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Tubulação com Venturi
» V ou F - Manômetro em uma tubulação
» Tubulação que transporta agua
» PERDA DE CARGA EM TUBULAÇÃO
» Dúvida sobre pipeta em tubulação
» V ou F - Manômetro em uma tubulação
» Tubulação que transporta agua
» PERDA DE CARGA EM TUBULAÇÃO
» Dúvida sobre pipeta em tubulação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|