PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFF - 2014) Medidas dos ângulos internos.

2 participantes

Ir para baixo

(IFF - 2014)   Medidas dos ângulos internos. Empty (IFF - 2014) Medidas dos ângulos internos.

Mensagem por RamonLucas Qui 16 Jul 2015, 08:01

A soma das medidas dos ângulos internos de um polígono de n lados é dada por S=(n-2).180°. O número de lados de um polígono regular com medida de cada ângulo interno igual a 150° é:

A) 9
B) 10
C) 12
D) 13
E) 15

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(IFF - 2014)   Medidas dos ângulos internos. Empty Re: (IFF - 2014) Medidas dos ângulos internos.

Mensagem por xSoloDrop Qui 16 Jul 2015, 09:23

A soma dos ângulos internos do polígono é dada por 150n. Desse modo:
150n=(n-2)180
150n=180n-360
30n=360
n=12
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IFF - 2014)   Medidas dos ângulos internos. Empty Re: (IFF - 2014) Medidas dos ângulos internos.

Mensagem por RamonLucas Qui 16 Jul 2015, 10:58

xSoloDrop escreveu:
A soma dos ângulos internos do polígono é dada por 150n. 

Obrigado, xSoloDrop. o que estava faltando para eu resolver erra o que está destacado acima.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(IFF - 2014)   Medidas dos ângulos internos. Empty Re: (IFF - 2014) Medidas dos ângulos internos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos