Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito
Considere três blocos A,B e C de mesma massa M=5kg em uma mesa horizontal e Unidos por fios ideais (1) e (2) que se rompem quando a intensidade da força da tração atinge o valor de 20N.
Os coeficientes de atrito entre os blocos A,B e C e a mesa são iguais a CofA=0.3,CofB=0,2 e CofC=0,1.
Adota-se g=10m/s^2. Aplicamos ao bloco A uma força horizontal F cuja intensidade aumenta lentamente.
Qual o mínimo valor de F que provoca a ruptura de um dos fios?
GABARITO = 37,5
FONTE DA QUESTÃO =Livro Tópicos De Física, questão do autor.
Os coeficientes de atrito entre os blocos A,B e C e a mesa são iguais a CofA=0.3,CofB=0,2 e CofC=0,1.
Adota-se g=10m/s^2. Aplicamos ao bloco A uma força horizontal F cuja intensidade aumenta lentamente.
Qual o mínimo valor de F que provoca a ruptura de um dos fios?
GABARITO = 37,5
FONTE DA QUESTÃO =Livro Tópicos De Física, questão do autor.
Kennethbrenner4242- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 25
Localização : Pacajus,Ceará ,Brasil
Re: Atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Atrito
Eu havia pensado o seguinte : quando a força romper o primeiro fio o segundo bloco sofreria uma espécie de "puxão" (como acontece quando se quebra um elástico nas mãos) e por isso estaria acelerado com uma intensidade diferente da do sistema,mas por um breve período de tempo. Isso acontece de fato,mesmo que brevemente, ou não tem fundamento afirmar algo do tipo?
Kennethbrenner4242- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 25
Localização : Pacajus,Ceará ,Brasil
Re: Atrito
Quando um fio se rompe cessa imediatamente a força que faz. Não há 'puxão" adicional. Por outro lado, rompido o primeiro fio, termina o problema. Não há mais o que considerar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Atrito
Ah compreendi.. Obg pela resposta =)
Kennethbrenner4242- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 25
Localização : Pacajus,Ceará ,Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida questão atrito (coeficiente de atrito)
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» MCU e atrito
» força de atrito - ângulo de atrito
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» [Dúvida] F.Atrito.Cin x F.Atrito.Est.Máx
» MCU e atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos