PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ENEM 2014 PPL) Proporções

4 participantes

Ir para baixo

(ENEM 2014 PPL) Proporções Empty (ENEM 2014 PPL) Proporções

Mensagem por Diego Barcelar Sex 10 Jul 2015, 16:52

Um confeiteiro deseja fazer um bolo cuja receita indica a utilização de açúcar e farinha de trigo em quantidades fornecidas em gramas. Ele sabe que uma determinada xícara utilizada para medir os ingredientes comporta 120 gramas de farinha de trigo e que três dessas xícaras de açúcar correspondem, em gramas, a quatro de farinha de trigo.


Quantos gramas de açúcar cabem em uma dessas xícaras?



a) 30
b) 40
c) 90
d) 160
e) 360


Gabarito: d

Diego Barcelar
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 26
Localização : Recife, PE (Brasil)

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014 PPL) Proporções Empty Re: (ENEM 2014 PPL) Proporções

Mensagem por ivomilton Sex 10 Jul 2015, 17:01

Diego Barcelar escreveu:Um confeiteiro deseja fazer um bolo cuja receita indica a utilização de açúcar e farinha de trigo em quantidades fornecidas em gramas. Ele sabe que uma determinada xícara utilizada para medir os ingredientes comporta 120 gramas de farinha de trigo e que três dessas xícaras de açúcar correspondem, em gramas, a quatro de farinha de trigo.


Quantos gramas de açúcar cabem em uma dessas xícaras?



a) 30
b) 40
c) 90
d) 160
e) 360


Gabarito: d
Boa tarde, Diego.

3 xícaras de açúcar = 4 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar = 4 * 120 g = 480 g
1 xícara de açúcar = 480 g/3 = 160 g

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014 PPL) Proporções Empty Re: (ENEM 2014 PPL) Proporções

Mensagem por Diego Barcelar Sex 10 Jul 2015, 17:07

Muito obrigado!

Diego Barcelar
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 26
Localização : Recife, PE (Brasil)

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014 PPL) Proporções Empty Re: (ENEM 2014 PPL) Proporções

Mensagem por diegpl Seg 16 Abr 2018, 13:47

Onde é que vcs viram que os 120 gramas era correspondente às xícaras de farinha de trigo? O pronome usado para fazer referência é, inclusive, o dessas, que remete ao que está antes, levando a crer que os 120 gramas é referente à xícara de açucar...

diegpl
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 36
Localização : Ipatinga

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014 PPL) Proporções Empty Re: (ENEM 2014 PPL) Proporções

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Abr 2018, 17:14

Basta ler o enunciado com atenção:

"Ele sabe que uma determinada xícara utilizada para medir os ingredientes comporta 120 gramas de farinha de trigo"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ENEM 2014 PPL) Proporções Empty Re: (ENEM 2014 PPL) Proporções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos