PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos Elétricos - 2

+3
paulopras
Medeiros
_TNY_
7 participantes

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para baixo

Circuitos Elétricos - 2 - Página 3 Empty Circuitos Elétricos - 2

Mensagem por _TNY_ Qui 09 Jul 2015, 15:36

Relembrando a primeira mensagem :

No circuito esquematizado, determine o potencial no ponto D :

Gabarito: 18V

Circuitos Elétricos - 2 - Página 3 11w98jo
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Circuitos Elétricos - 2 - Página 3 Empty Re: Circuitos Elétricos - 2

Mensagem por Elcioschin Seg 22 maio 2023, 09:18

Imaginem escrever uma tensão de 20 V assim:  V = 20 V 

Isto "sugere" simplificar os dois V --> 1 = 20 !!!!!!!!

Devido a isto é sempre recomendável usar U ---> U = 20 V


Última edição por Elcioschin em Seg 22 maio 2023, 14:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Elétricos - 2 - Página 3 Empty Re: Circuitos Elétricos - 2

Mensagem por Edsonrs Seg 22 maio 2023, 12:09

Prefiro algo mais simples: Não passa corrente por BC porque não há um caminho de retorno. Se, por exemplo, o ponto C ou o ponto D estivesse aterrado então haveria um retorno e consequentemente corrente em BC.
Experimente calcular assim só por curiosidade.

Edsonrs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Elétricos - 2 - Página 3 Empty Re: Circuitos Elétricos - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos