Sistema de lentes
2 participantes
Sistema de lentes
(Vunesp-SP) Duas lentes delgadas, uma convergente e outra divergente, com distâncias focais respectivamente iguais a 1 m e –2 m, encontram-se justapostas. Um objeto é colocado a 3 m das lentes. Desprezando a espessura do sistema de lentes, determine a distância entre a imagem e esse sistema.
r: 6 m
r: 6 m
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Sistema de lentes
Podemos calcular a vergencia da lente resultante.
vergencia da lente de foco 1 metro é equivalente a 1
vergencia da lente de foco -2 metros é equivalente a -1/2
A soma das vergências será a vergência resultante.
Vergência resultante é equivalente a (1) + (-1/2) = 1/2
Portanto, foco do objeto é equivalente a 2 metros.
Agora, como sabemos o foco da lente resultante, e sabemos a posição do objeto:
1/f = (1/p) + (1/p')
1/(2 m) = (1/(3 m)) + (1/p')
1/p' = [(1/2)-(1/3)] m
1/p' = [(3/6) - (2/6)]
1/p' = 1/6 m
p' = 6 m
vergencia da lente de foco 1 metro é equivalente a 1
vergencia da lente de foco -2 metros é equivalente a -1/2
A soma das vergências será a vergência resultante.
Vergência resultante é equivalente a (1) + (-1/2) = 1/2
Portanto, foco do objeto é equivalente a 2 metros.
Agora, como sabemos o foco da lente resultante, e sabemos a posição do objeto:
1/f = (1/p) + (1/p')
1/(2 m) = (1/(3 m)) + (1/p')
1/p' = [(1/2)-(1/3)] m
1/p' = [(3/6) - (2/6)]
1/p' = 1/6 m
p' = 6 m
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Sistema de lentes
Ahh entendi, muito obrigada!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Tópicos semelhantes
» sistema de lentes
» Sistema de lentes
» Sistema de Lentes delgadas.
» Sistema de lentes convergentes
» Sistema de duas lentes convergentes
» Sistema de lentes
» Sistema de Lentes delgadas.
» Sistema de lentes convergentes
» Sistema de duas lentes convergentes
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|