Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Pessoal, eu estou tendo uma dificuldade muito grande em compreender circuitos elétricos. Quem puder me socorrer nessa questão, eu agradeceria muito.
1) Baseado nos conhecimentos já acumulados em seus estudos sobre a corrente elétrica, os resistores e o gerador elétrico, considere as informações a seguir. Associa-se uma lâmpada em série a um resistor de resistência R = 5 ohm. Os dois dispositivos são uma bateria de força eletromotriz igual a 9,0V e resistência interna 2,0 ohm, como mostra a figura. Nessas condições, o voltímetro conectado ao resistor assinala 3,0V. A partir das informações no texto e do esquema da figura, analise as afirmações a seguir.
I. A intensidade de corrente na lâmpada é igual a 0,6A.
II. A resistência elétrica da lâmpada é de 8 ohm.
III. A potência dissipada pela lâmpada é igual a 2,88W.
Resp: 3 itens corretos.
Minhas dúvidas: Eu consegui chegar ao primeiro resultado. No gerador, a corrente elétrica sai do pólo positivo, certo? Então nesse caso, a corrente sairia do positivo e passaria pelo resistor. Como no voltímetro a diferença do potencial neles deu de 3V, então o resistor utilizaria 3V de potencial para ele. Calculando R = U/I, onde R seria 5 ohm e U igual a 3V, eu chego ao resultado que a corrente que passa pelo resistor é igual a 0,6A. Depois daí, eu me compliquei. Sei que na lâmpada, já que eu já usei 3V no resistor, eu utilizarei 6V nela para completar os 9V da força eletromotriz. Se ele pede a resistência SÓ da lâmpada, por que não posso usar R = U/i?
1) Baseado nos conhecimentos já acumulados em seus estudos sobre a corrente elétrica, os resistores e o gerador elétrico, considere as informações a seguir. Associa-se uma lâmpada em série a um resistor de resistência R = 5 ohm. Os dois dispositivos são uma bateria de força eletromotriz igual a 9,0V e resistência interna 2,0 ohm, como mostra a figura. Nessas condições, o voltímetro conectado ao resistor assinala 3,0V. A partir das informações no texto e do esquema da figura, analise as afirmações a seguir.
I. A intensidade de corrente na lâmpada é igual a 0,6A.
II. A resistência elétrica da lâmpada é de 8 ohm.
III. A potência dissipada pela lâmpada é igual a 2,88W.
Resp: 3 itens corretos.
Minhas dúvidas: Eu consegui chegar ao primeiro resultado. No gerador, a corrente elétrica sai do pólo positivo, certo? Então nesse caso, a corrente sairia do positivo e passaria pelo resistor. Como no voltímetro a diferença do potencial neles deu de 3V, então o resistor utilizaria 3V de potencial para ele. Calculando R = U/I, onde R seria 5 ohm e U igual a 3V, eu chego ao resultado que a corrente que passa pelo resistor é igual a 0,6A. Depois daí, eu me compliquei. Sei que na lâmpada, já que eu já usei 3V no resistor, eu utilizarei 6V nela para completar os 9V da força eletromotriz. Se ele pede a resistência SÓ da lâmpada, por que não posso usar R = U/i?
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Circuito elétrico
NÃO existe 6 V sobre a lâmpada, esse o seu engano. 9 V é a tensão do gerador a vazio, ou seja, a tensão dos seus terminais quando não há cargas penduradas nele (e consequentemente a corrente é zero). Uma parte da tensão de 9 V é perdida na resistência interna do gerador (2 ohm).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
» circuito elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|