UNICAMP - Anos terrestres
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UNICAMP - Anos terrestres
Em agosto de 2006, Plutão foi reclassificado pela União Astronômica Internacional, passando a ser considerado um planeta anão. A 3º lei de Kepler diz que T² = KA³, em que T é o tempo para um planeta completar uma volta em torno do sol, e A é a média entre a maior e a menor distância do planeta ao sol. No caso da terra, essa média é At = 1,5 x 10¹¹ m, enquanto que, para plutão, Ap = 60 x 10¹¹ m.
A constante K é a mesma para todos os objetos em órbita do sol. A velocidade da luz no vácuo é igual a 3,0 x 10^8 m/s.
Dado: √10 ≈ 3,2
Quantos anos terrestres plutão leva para dar uma volta em torno do sol? Expresse o resultado de forma aproximada como um número inteiro.
A constante K é a mesma para todos os objetos em órbita do sol. A velocidade da luz no vácuo é igual a 3,0 x 10^8 m/s.
Dado: √10 ≈ 3,2
Quantos anos terrestres plutão leva para dar uma volta em torno do sol? Expresse o resultado de forma aproximada como um número inteiro.
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 27
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Re: UNICAMP - Anos terrestres
Tt = 1 ano
Tp² = K.Ap³
Tt² = K.At³
(Tp/Tt)² = (Ap/At)³ ---> (Tp/1)² = (60.1011/1,5.1011)³ ---> Tp² = 40³ --->Tp² = 40².2².10 --->
Tp = 40.2.√10 ---> Tp = 80.3,2 ---> Tp = 256 anos
Tp² = K.Ap³
Tt² = K.At³
(Tp/Tt)² = (Ap/At)³ ---> (Tp/1)² = (60.1011/1,5.1011)³ ---> Tp² = 40³ --->Tp² = 40².2².10 --->
Tp = 40.2.√10 ---> Tp = 80.3,2 ---> Tp = 256 anos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71849
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UNICAMP - Anos terrestres
Cara, muito obrigado.Elcioschin escreveu:Tt = 1 ano
Tp² = K.Ap³
Tt² = K.At³
(Tp/Tt)² = (Ap/At)³ ---> (Tp/1)² = (60.1011/1,5.1011)³ ---> Tp² = 40³ --->Tp² = 40².2².10 --->
Tp = 40.2.√10 ---> Tp = 80.3,2 ---> Tp = 256 anos
Phenrique- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/04/2015
Idade : 27
Localização : Sobral, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Anos terrestres - Gravitação
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» Movimentos terrestres
» Coordenadas Terrestres
» Anos luz
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» Movimentos terrestres
» Coordenadas Terrestres
» Anos luz
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|