Trigonometria - Um tubo...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Um tubo...
Um tubo é fixado verticalmente em uma superfície plana e, para sustentá-lo, alguns fios são presos a ele e esticados até o chão. Dois destes fios estão em lados opostos, conforme ilustra a figura a seguir. Um deles está fixado ao tubo no ponto B e o outro está fixado no ponto C.
O fio CD mede 5 metros, está fixado no chão a 4 metros do tubo (ponto D) e o ângulo que faz com o tubo tem medida α. O fio AB está fixado no chão a 7 metros do tubo (ponto A) e faz com o chão um ângulo de medida β. Sabendo-se que α = β pode-se concluir que o fio AB mede:
A. 35/4 m. B. 35/3 m. C. 28/3 m. D. 28/5 m
Não sei a resposta!
O fio CD mede 5 metros, está fixado no chão a 4 metros do tubo (ponto D) e o ângulo que faz com o tubo tem medida α. O fio AB está fixado no chão a 7 metros do tubo (ponto A) e faz com o chão um ângulo de medida β. Sabendo-se que α = β pode-se concluir que o fio AB mede:
A. 35/4 m. B. 35/3 m. C. 28/3 m. D. 28/5 m
Não sei a resposta!
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Trigonometria - Um tubo...
Seja P o pé do tubo
CD = 5 ---> PD = 4 ---> Pitágoras ---> PC = 3
AP = 7
cosα = PC/CD ---> cosα = 3/5
cosβ = 3/5 ---> cosβ = AP/AB ---> 3/5 = 7/AB ---> AB = 35/3
CD = 5 ---> PD = 4 ---> Pitágoras ---> PC = 3
AP = 7
cosα = PC/CD ---> cosα = 3/5
cosβ = 3/5 ---> cosβ = AP/AB ---> 3/5 = 7/AB ---> AB = 35/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos