Algebra e trigonometria.
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Algebra e trigonometria.
Primeiro: essa questão aborda mais de um conteúdo como poderão ver aqui embaixo, logo tive dúvidas de qual seção postá-la, espero que não a removam. grato pela compreensão.
A equação [ 2-X + cos (pi - X) = 0 ] tem quantas raízes no intervalo [ 0 , 2pi ]??
a)zero
b)uma
c)duas
d)três
e)quatro
p.s.:não tenho o gabarito infelizmente.
A equação [ 2-X + cos (pi - X) = 0 ] tem quantas raízes no intervalo [ 0 , 2pi ]??
a)zero
b)uma
c)duas
d)três
e)quatro
p.s.:não tenho o gabarito infelizmente.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Algebra e trigonometria.
Simplifique a expresão e desenhe os gráficos e veja quantas vezes eles se cortam no intervalo de 0 a 2pi.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Algebra e trigonometria.
Não sei como fazer esse gráfico ou pelo menos não consegui imaginar ele.
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Algebra e trigonometria.
cos(pi - x) = - cosx
Um gráfico é y = 2-x e o outro é y = cosx
Para cada um deles, dê valores para x (em radianos) e calcule os valores correspondentes de y
Um gráfico é y = 2-x e o outro é y = cosx
Para cada um deles, dê valores para x (em radianos) e calcule os valores correspondentes de y
Última edição por Elcioschin em Sáb 27 Jun 2015, 09:55, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Algebra e trigonometria.
Na verdade, o correto seria
2^{-x} = \cos x
O gráfico de 2^{-x} é similar ao de 2^x, só que refletido em relação ao eixo vertical. O do cosseno é conhecido.
Note que eles se encontrarão no ponto (0, 1) pois 2^(-0) = 2^0 = 1 = cos 0. Fora isso, é bem fácil perceber que esses gráficos também se cruzam mais duas vezes no intervalo, ambas próximas das duas raízes do cosseno. Resposta: 3.
O gráfico de 2^{-x} é similar ao de 2^x, só que refletido em relação ao eixo vertical. O do cosseno é conhecido.
Note que eles se encontrarão no ponto (0, 1) pois 2^(-0) = 2^0 = 1 = cos 0. Fora isso, é bem fácil perceber que esses gráficos também se cruzam mais duas vezes no intervalo, ambas próximas das duas raízes do cosseno. Resposta: 3.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Algebra e trigonometria.
Tem uma questão parecida:
Funções Trigonométricas
A unica diferença é que neste caso é cosseno, e o intervalo é de [0, 2pi]
Funções Trigonométricas
A unica diferença é que neste caso é cosseno, e o intervalo é de [0, 2pi]
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria e álgebra.
» algebra ou trigonometria?
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» algebra ou trigonometria?
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos