PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Geometria Espacial

Mensagem por Renner Williams Qua 24 Jun 2015, 09:57

No interiror de uma sala, na forma de um paralelepípedo com altura h, empilham-se cubos com arestas de medidas 1 , 1/3 , 1/9 , 1/27 e assim por diante. O menos valor para a altura h, se o empilhamento pudesse ser feito indefinidamente é ?

Geometria Espacial 2n22wps

Gabarito: 3/2

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial Empty Re: Geometria Espacial

Mensagem por Jose Carlos Qua 24 Jun 2015, 11:55

( 1, 1/3, 1/9, 1/27, .... ) -> P.G. infinita com primeiro termo a1 = 1 e razão q = 1/3


..................... 1
altura = -------------  = 3/2
............ 1 - (1/3)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos