F.Carlos chagas- prostaferese
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
F.Carlos chagas- prostaferese
Transformar em produto y=1+cosa
r:y=2cos^2(a/2)
r:y=2cos^2(a/2)
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: F.Carlos chagas- prostaferese
Faça: 1 = cos0
y = cos0 + cosa
Aplique prostaférese direto
y = cos0 + cosa
Aplique prostaférese direto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: F.Carlos chagas- prostaferese
\[
\begin{align*}
y & = 1 + \cos(a) \\
& = 1 + \left( 2\cos^2\left( \frac{a}{2} \right) - 1 \right) \\
& = 2 \cos^2 \left( \frac{a}{2} \right)
\end{align*}
\]
Lembrando que
\[
\cos(2\theta) = 2\cos^2(\theta) - 1 .
\]
\begin{align*}
y & = 1 + \cos(a) \\
& = 1 + \left( 2\cos^2\left( \frac{a}{2} \right) - 1 \right) \\
& = 2 \cos^2 \left( \frac{a}{2} \right)
\end{align*}
\]
Lembrando que
\[
\cos(2\theta) = 2\cos^2(\theta) - 1 .
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Fund. Carlos Chagas
» (Fund.Carlos Chagas) M.C.U
» F. Carlos Chagas - função
» PONTUAÇÃO- CARLOS CHAGAS
» (Fund. Carlos Chagas-SP)
» (Fund.Carlos Chagas) M.C.U
» F. Carlos Chagas - função
» PONTUAÇÃO- CARLOS CHAGAS
» (Fund. Carlos Chagas-SP)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos