Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UEPG - adaptada) Tendo em vista que sen x · cos x = a e sen x + cos x = b, analise as afirmativas a seguir e assinale cada uma com V (verdadeira) ou F (falsa).
( ) b2 = 2a + 1
( ) b2 = 2a
( ) sen 2x = 2a
( ) cos 2x = 2b
( ) a2 = 1
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é
Escolha uma:a. VFVVF.
b. VVVFF.
c. VFVFF.
d. FVVFV.
e. FFVFF.
Lindenmaier98- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba - PR
Re: Trigonometria
senx.cosx = a ---> I
senx + cosx = b ---> (senx + cosx)² = b² ---> sen²x + cos²x + 2.senx.cosx = b² ---> 1 + 2.a = b²
senx,cosx = = (2.senx.cosx)/2 ---> a = sen(2x)/2 ---> sen(2x) = 2a
Calcule sen²(2x) e depois calcule cos²(2x) e cos(2x)
a² = sen²x.cos²x ---> a² = sen²x,(1 - sen²x)
senx + cosx = b ---> (senx + cosx)² = b² ---> sen²x + cos²x + 2.senx.cosx = b² ---> 1 + 2.a = b²
senx,cosx = = (2.senx.cosx)/2 ---> a = sen(2x)/2 ---> sen(2x) = 2a
Calcule sen²(2x) e depois calcule cos²(2x) e cos(2x)
a² = sen²x.cos²x ---> a² = sen²x,(1 - sen²x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Qual é a resposta dessa questão? Muito obrigado.
FERHUEHUE- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/07/2015
Idade : 29
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos