[Resolvido]Força elastica entre dois corpos
+2
Euclides
DanNoom
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Fundamentos da Fisica:
No esquema a seguir ao lado ma=1g e mb=2kg.Não há atrito entre os corpos e o plano de apoio.
A mola tem massa desprezível.Estando a mola comprimida entre os blocos, o sistema é abandonado em repouso.A mola distende-se e cai por não estar presa a nenhum deles.O corpo B adquire velocidade de 0,5 m/s.Determine a energia potencial da mola no instante em que o sistema é abandonado livremente.
resp: 0,75 j
No esquema a seguir ao lado ma=1g e mb=2kg.Não há atrito entre os corpos e o plano de apoio.
A mola tem massa desprezível.Estando a mola comprimida entre os blocos, o sistema é abandonado em repouso.A mola distende-se e cai por não estar presa a nenhum deles.O corpo B adquire velocidade de 0,5 m/s.Determine a energia potencial da mola no instante em que o sistema é abandonado livremente.
resp: 0,75 j
Última edição por DanNoom em Dom 10 Out 2010, 02:31, editado 1 vez(es)
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Olá, você deu bobeira no enunciado... o corpo A deve ter 1 kg e não 1 g, né? Ia sair voando...
conservação da quantidade de movimento:
a energia potencial da mola é igual à soma das cinéticas
conservação da quantidade de movimento:
a energia potencial da mola é igual à soma das cinéticas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Hhaahhha é mesmo!Esqueci ate de comentar o que queria, só pus o enunciado da questao. Acontece XD...Euclides escreveu:Olá, você deu bobeira no enunciado... o corpo A deve ter 1 kg e não 1 g, né? Ia sair voando...
Mais uma vez muito agradecido pelo esclarecimento Mestre !FOI DE ENORME AJUDA
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Olá, n entendi uma coisa euclides,
Pq a energia potencial da mola é a soma das cineticas?
Pq a energia potencial da mola é a soma das cineticas?
luciosenna10- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 31
Localização : Jequié - Bahia - Brasil
Re: [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Bom luciosenna, esse é o principio da conservaçao da energia. se a mola entrega "toda" sua anergia potencial elastica, esta se transforma "toda" em energia cinetica entregada a os blocos, a que se distribuye em os dois blocos. (Perdão pelo portugues)
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Ep = Eca + Ecb
No entanto, antes de usar a conservação de movimento faz-se necessário achar a velocidade que o corpo a é expelido.
Usando a conservação da quantidade de movimento primeiramente.
Qa = Qb
mva = mvb
1*va = 2 * 0,5
va= 1 m/s
Agora sim, usaremos a expressão de conservação da energia.
Sendo que toda a energia potencial será convertida em energia cinética.
Ep = Eca + Ecb
Ep = mva²/2 + mvb²/2
Ep = 1*1²/2 + 2*05²/2
Ep = 0,5 + 0,25
Ep = 0,75 Joules
No entanto, antes de usar a conservação de movimento faz-se necessário achar a velocidade que o corpo a é expelido.
Usando a conservação da quantidade de movimento primeiramente.
Qa = Qb
mva = mvb
1*va = 2 * 0,5
va= 1 m/s
Agora sim, usaremos a expressão de conservação da energia.
Sendo que toda a energia potencial será convertida em energia cinética.
Ep = Eca + Ecb
Ep = mva²/2 + mvb²/2
Ep = 1*1²/2 + 2*05²/2
Ep = 0,5 + 0,25
Ep = 0,75 Joules
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
Clássica questão de conservação da quantidade de movimento, associada à transformação integral da energia potencial elástica em energia cinética dos blocos.
Segue solução detalhada abaixo, em complementação ao que já foi colocado nos posts acima. :farao:
Segue solução detalhada abaixo, em complementação ao que já foi colocado nos posts acima. :farao:
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj
Tópicos semelhantes
» Força centrípeta em dois corpos [Resolvido]
» Troca de energia entre dois corpos
» Questão de encontro entre dois corpos
» Dois corpos - Força Mínima
» Resolvido - Força elástica
» Troca de energia entre dois corpos
» Questão de encontro entre dois corpos
» Dois corpos - Força Mínima
» Resolvido - Força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos