Resolvido - Força elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Resolvido - Força elástica
Um bodoque provido de uma borracha de constante elástica 250 N/m é capaz de arremessar uma pedra de 100g a uma velocidade de 36 km/h, esticando sua borracha:
a) 4 cm
b) 8 cm
c) 10 cm
d) 16 cm
e) 20 cm
OBS: Não tenho o gabarito desse teste.
a) 4 cm
b) 8 cm
c) 10 cm
d) 16 cm
e) 20 cm
OBS: Não tenho o gabarito desse teste.
Última edição por henriquehdias em Sex 01 Jun 2012, 17:15, editado 1 vez(es)
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Resolvido - Força elástica
Energia elástica = energia cinética
(1/2)*k*x² = (1/2)*m*V² -----> x² = m*V²/K -----> x² = 0,1*10²/250 ----> x = 0,2 m
x = 20 cm
(1/2)*k*x² = (1/2)*m*V² -----> x² = m*V²/K -----> x² = 0,1*10²/250 ----> x = 0,2 m
x = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolvido - Força elástica
Exatamente o que encontrei. Muito obrigado.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Força elastica entre dois corpos
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia potencial elástica X força elástica
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Energia potencial elástica X força elástica
» Questão que envolve Força de Atrito e Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos