Geometria Analítica - Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Hipérbole
Qual é a medida da distância focal de uma hipérbole cuja medida do eixo imaginário é 24 e a medida do eixo real é 10 ?
(A) 22.
(B) 26.
(C) 28.
(D) 32.
(A) 22.
(B) 26.
(C) 28.
(D) 32.
- Spoiler:
- B
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Analítica - Hipérbole
Seja a hipérbole de:
eixo real = 10 -> 2*a = 10 => a = 5
eixo imaginário = 24 -> 2*b = 24 => b = 12
temos que: c² = a² + b²
c² - 5² + 12² => c² = 169 => c = 13
a distância focal é dada por:
d(F1,F2) = 2*c => d(F1,F2) = 26.
eixo real = 10 -> 2*a = 10 => a = 5
eixo imaginário = 24 -> 2*b = 24 => b = 12
temos que: c² = a² + b²
c² - 5² + 12² => c² = 169 => c = 13
a distância focal é dada por:
d(F1,F2) = 2*c => d(F1,F2) = 26.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica- Hipérbole
» Geometria Analítica- Hipérbole
» hiperbole geometria analitica.
» Geometria Analítica- Hipérbole
» Geometria Analítica- Hipérbole, Parábola
» Geometria Analítica- Hipérbole
» hiperbole geometria analitica.
» Geometria Analítica- Hipérbole
» Geometria Analítica- Hipérbole, Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos