Circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferências
Olá!
Estou fazendo os exercícios do livro de GA e parei nesse exercício da imagem.
Não compreendi muito bem a questão e muito menos a resposta. Alguém poderia me ajudar? Como eu resolvo esse tipo de exercício?
Obrigada! PS.: Na pré-visualização, parece que a imagem corta um pouco, mas no final da questão é o seguinte:a relação entre m,n e p para que a circunferência tangencie os eixos. Resposta: ||m||=||n|| diferente de 0 e m²=4p
Estou fazendo os exercícios do livro de GA e parei nesse exercício da imagem.
Não compreendi muito bem a questão e muito menos a resposta. Alguém poderia me ajudar? Como eu resolvo esse tipo de exercício?
Obrigada! PS.: Na pré-visualização, parece que a imagem corta um pouco, mas no final da questão é o seguinte:a relação entre m,n e p para que a circunferência tangencie os eixos. Resposta: ||m||=||n|| diferente de 0 e m²=4p
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Circunferências
Olá Hipatia,
Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
- equação da circunferência:
x² - mx + y² - ny = - p
x² - mx + (m/2)² + y² - ny + (n/2)² = - p + ( m²/4 ) + ( n²/4 )
circunferência de centro no ponto C( m/2 , n/2 ) e raio R = \/[(- p + (m²/4 ) + ( n²/4 ) ]
- sendo as circunferências tangentes aos eixos, as mesmas possuem os centros sobre as bissetrizes ímpares e pares.
assim:
m/2 = n/2 -> m = n ( bissetriz do primeiro quadrante )
- m/2 = n/2 -> m = - n ( bissetriz do segundo quadrante )
- m/2 = - n/2 -> bissetriz do terceiro quadrante )
m = - n ( bissetriz do quarto quadrante )
| m | = | n |
temos também que:
- p + ( m²/4 ) + ( m²/4 ) = m²/4
- p + ( m²/2 ) = m²/4
p = ( m²/2 ) - ( m²/4 )
m² = 4p
Sua postagem está em desacordo com as Regras do Fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
- equação da circunferência:
x² - mx + y² - ny = - p
x² - mx + (m/2)² + y² - ny + (n/2)² = - p + ( m²/4 ) + ( n²/4 )
circunferência de centro no ponto C( m/2 , n/2 ) e raio R = \/[(- p + (m²/4 ) + ( n²/4 ) ]
- sendo as circunferências tangentes aos eixos, as mesmas possuem os centros sobre as bissetrizes ímpares e pares.
assim:
m/2 = n/2 -> m = n ( bissetriz do primeiro quadrante )
- m/2 = n/2 -> m = - n ( bissetriz do segundo quadrante )
- m/2 = - n/2 -> bissetriz do terceiro quadrante )
m = - n ( bissetriz do quarto quadrante )
| m | = | n |
temos também que:
- p + ( m²/4 ) + ( m²/4 ) = m²/4
- p + ( m²/2 ) = m²/4
p = ( m²/2 ) - ( m²/4 )
m² = 4p
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferências
Obrigada pela explicação, José Carlos!
Desculpem-me pela postagem irregular, não me atentei a isso
Desculpem-me pela postagem irregular, não me atentei a isso
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos