PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UCS Vestibular de verão 2013

2 participantes

Ir para baixo

UCS Vestibular de verão 2013 Empty UCS Vestibular de verão 2013

Mensagem por Thaisptelles Dom 07 Jun 2015, 23:47

Na luta de sumô, em que dois lutadores se enfrentam dentro de uma área circular, para vencer é necessário, utilizando o corpo e os braços, empurrar o oponente para fora do círculo. Suponha que dois oponentes, de 200 kg cada, colidam exatamente no centro do círculo e que um dos lutadores consiga aplicar uma força de 1.000 N permanentemente sobre o outro, o qual, por sua vez, aplica uma força de 950 N permanentemente sobre o primeiro. Ambas as forças têm direção paralela ao chão e sentidos opostos. Se o círculo possui 2,0 m de raio, quanto tempo aproximadamente levará para a luta acabar? Para fins de simplificação, ignore o volume do corpo dos lutadores, e considere que, no momento exato da colisão, eles ficam em breve repouso.
A)0,5s
B)1s
C)2s
D)3s
E)4s


Resposta: E)

Thaisptelles
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UCS Vestibular de verão 2013 Empty Re: UCS Vestibular de verão 2013

Mensagem por Mimetist Dom 07 Jun 2015, 23:54

1000-950=400a \iff a=0,125m/s^2

2=\frac{0,125t^2}{2} \iff t=4\sqrt{2} s

\boxed{\text{Alternativa (e)}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UCS Vestibular de verão 2013 Empty Re: UCS Vestibular de verão 2013

Mensagem por Thaisptelles Seg 08 Jun 2015, 00:30

Mimetist escreveu:
1000-950=400a \iff a=0,125m/s^2

2=\frac{0,125t^2}{2} \iff t=4\sqrt{2} s

\boxed{\text{Alternativa (e)}}
  Obrigada! Smile

Thaisptelles
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/06/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UCS Vestibular de verão 2013 Empty Re: UCS Vestibular de verão 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos