PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinematica

2 participantes

Ir para baixo

Cinematica Empty Cinematica

Mensagem por Convidado Dom 03 Out 2010, 23:59

(PUC-SP) Um observador O, situado em C vê passar uma carreta M dotada de velocidade constante 17 m/s; 4,2 segundos depois ouve o choque da carreta contra o obstáculo AB . Sendo de 340 m/s a velocidade de propagação do som no ar, qual a distância que separa o observador do obstáculo?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Euclides Seg 04 Out 2010, 00:45

Cinematica Triky

Carroça e som percorrem a mesma distâmcia em tempos diferentes tais que


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por lucas1715 Sex 13 Dez 2013, 08:06

olá galera eu fiz de outro modo essa conta, deem uma olhada e vejam se é válido (: 
17x4,2=71,4 ( pseudo distância )
71,4m / 340m por seg = 0,21 ( tempo que o som leva para percorrer )
0,21-4,2= 3,99 ( tempo da carreta em deslocamento a 17 m por segundo )
17x3,99=67,83 ( arrendondei para 68 )

e então será que pode ser assim ?

lucas1715
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 33
Localização : porto alegre, rio grande so sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica Empty Re: Cinematica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos